sexta-feira, 2 de abril de 2010

TORTA DE MANDIOQUINHA

colaboração da amiga elaine (nê)


TORTA DE MANDIOQUINHA

MASSA

600/700 grs de mandioquinha cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha (não coloquei)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (se preciso, acrescentar mais)
sal a gosto

RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo
Cebola a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
600g de carne seca cozida e desfiada
temperos a gosto
1 copo de requeijão cremoso

Em uma panela aqueça o oleo e refogue a cebola.
Junte a carne seca cozida e desfiada, a cebolinha e a salsinha, temperos a gosto. Reserve. (não misture o requeijão)

MASSA

Em um recipiente coloque a mandioquinha (passada pelo espremedor), a manteiga, o ovo, o queijo ralado, a salsinha e cebolinha, a farinha de trigo e o sal.
Misture para agregar todos os ingredientes. Espalhe parte da massa no fundo e lateral de uma forma de fundo removível, untada e polvilhada.
Coloque a carne seca e sobre ela espalhe o requeijão cremoso. Cubra com o restante da massa, salpique queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Obs: Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...