terça-feira, 13 de abril de 2010

Rosca da Tina

Colaboração de Tina .

Massa para Pão Doce (e Rosca da tina): 60gr de fermento fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal. 1 copo (requeijão) de leite 1/3 copo requeijão de óleo (milho, girassol, canola, soja......) 1 ovo grande Farinha o quanto baste ( +ou – 900gr/ 1k) Misture o fermento com o açúcar, até ficar líquido, acrescente o ovo, o leite, o óleo, coloque o sal e vá colocando a farinha até obter uma massa levemente pegajosa, neste ponto sove, sobre a mesa enfarinhada) até soltar das mãos, não coloque mais farinha. Faça uma bola com a massa, cubra, e deixe crescer até dobrar de volume (+ou- 1 h). Forme os pães e coloque na assadeira ou forma, deixe crescer novamente e leve para assar em 180°., forno pré-aquecido Com essa masa faço pão doce : Abro com o rolo passo uma mistura de 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga Enrole o pão dando formato desejado, leve para assar Obs. Se desejar, sobre a mistura de manteiga, coloque frutas cristalizadas, côco ralado, doce de leite, creme de confeiteiro.....


Calda (opcional) :

- Nessas roscas das fotos eu coloquei : 1/2 xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de canela em pó. Misture tudo e jogue sobre a rosca assada , coloque novamente no forno, já apagado, para secar.

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Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...