domingo, 11 de abril de 2010

ROOLLMOPS ( SARDINHAS ENROLADAS )

colaboração do amigo joão

roollmops ( sardinha enrolada)

12 sardinhas espalmadas e sem as espinhas
1 vidro de pepino em conserva suave, marca Hemmer
250 ml de vinagre de maçã
sal grosso
1 cebola grande fatiada fininha


Pegue as sardinhas ( não lave) e arrume-as em um tupperware com tampa, da seguinte maneira
1 punhadinho de sal grosso depois uma camada de sardinha, e vá intercalando a té acabar as sardinhas e coloque por último um punhado de sal pra cobrir ( não precisa muito, mais ou menos umas 3 colheres de sopa em cada camada.

Deixe essa sardinha curtindo na geladeira no tupperware tampado por 3 dias.

Após esse período, tire as sradinhas , lave-as em água corrente, retire o rabo, as barbatanas que ainda existirem e corte em duas tiras.
Enrole um pedacinho de pepino ou cebolinha nas tiras e prenda com palito de dente.

Pegue a água do vidro de pepinos ( os temperos que tem lá vc aproveita tb) e ferva junto com a cebola e o vinagre.

deixe esfriar bem e arrume os rollmops num vidro limpo e cubra com a marinada de vinagre.
deixe na geladeira e aguarde uns 2 dias antes de comer.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...