domingo, 11 de abril de 2010

Pavê de morangos com chocolate

Colaboração de Aloana.



1 pacote de bolacha champagne
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de morango
1 colher de chá de baunilha
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chantilly
Morango e chantilly para decorar

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar.
Desligue e junte o creme de leite com o soro.
Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

1º Creme:
No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente
Mexa até derreter totalmente.
Acrescente uma xícara de chá de morango picados.

Misture e reserve.

2º Creme:
No segundo refratário, junte ao creme chantilly e uma xícara de chá de morangos picados.

Misture e reserve.

Montagem:
Num refratário, coloque na seguinte ordem:
O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme
Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore.
Espalhe sobre o pavê.

Um comentário:

Elaine Cristina disse...

LINDISSIMO ESSE PAVÊ DE MORANGOS!

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...