quarta-feira, 14 de abril de 2010

Nha benta

- 1 pacote de gelatina sem sabor mais 1 colher de chá de outro pacote.


- 1/2 xícara água fria

- 4 claras

- 3 xícaras de açúcar

- 1 colher de sopa de glucose de milho (Karo)

- 1 xícara água

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 01 placa de wafer de 20 x 20 cm

- 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.



Modo de fazer:



Dissolva toda a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter. Reserve.

Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e a glucose( Karo ). Coloque em uma panela, misture e deixe até dar o ponto.

Na batedeira bata as claras em neve. Em seguida adicione a calda , com cuidado. Continue batendo e depois junte a gelatina dissolvida e a essência de baunilha.

Deixe bater até esfriar.

Unte uma assadeira com maizena e açúcar.

Coloque o merengue no bico de confeitar e vá fazendo os montinhos em forma de suspiros.

Leve à geladeira até ficarem firme.

corte os Waffles no formato de pequenos discos, que dê para colocar os merenguês em cima.

Enquanto os merengues estão na geladeira vá derretendo o chocolate.

Em seguida banhe os merengues com o chocolate deretido

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