sexta-feira, 2 de abril de 2010

COXINHA DE GALINHA

colaboração da amiga sueli



Coxinha de galinha

RECHEIO

Cozinhar um peito de frango por 20 minutos na pressão, só com água. Sem temperos.

Numa panela colocar:

2 colheres (de sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ou 2 tomates maduros picados (sem sementes)
1/2 xícara de salsa picada
1 colher (chá) de colorífico (opcional)
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Depois de refogado tudo, acrescentar o frango desfiado bem fino

MASSA

3 copos da água do cozimento do frango
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
3 copos de farinha de trigo

Levar para ferver a água do frango com a manteiga e o sal. Quando levantar fervura e a manteiga estiver derretida, virar a farinha de uma só vez.

Baixar o fogo e continuar a mexer a massa, incorporando bem a farinha. Quanto mais cozida a massa, menos chance da coxinha abrir durante a fritura.

Colocar a massa sobre prato pincelado com manteiga.Moldar as coxinhas, colocando recheio. Passar no leite e farinha de rosca

DIQUINHA DA SULA

Sabe o segredo para sairem todas iguais?

é q faço bolinhas com a massa, para q fiquem do mesmo tamanho.

pode adicionar catupiry com pra rechear

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A amiga ana paula também fez a receitinha da sula e postou foto


2 comentários:

lidiane disse...

qual é a medida dos copos ....

Cleo DC Rosa disse...

Lidiane, copo de 250 ml provavelmente pois a sulinha usa essa medida as vezes em xicaras...
ela sempre usa medidas de 1 parte de cada ingrediente por exemplo
1 xícara de agua
1 xicara de trigo e 1 colher de margarina
ok?
vc pode usar xicara copo enfim contando que as medidas sejam assim...

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...