domingo, 11 de abril de 2010

COSTELINHA DE PORCO BRONZEADA

colaboração da amiga Priscilla



Ribs on the barbie!

da comunidade CULINARIA-RECEITAS!
Aqui em Natal não vende costela com barbecue... fiz e ameeei! Parecia que eu tava no Outback!
receita postada por Sara, esta receita peguei no (MAIS VC)


Costelinha de Porco Bronzeada

- 2 Kg de costela de porco (cortada em tiras de 10
cm por 5 cm) sem gordura
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 400 g de catchup picante
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- sal a gosto
- gotas de suco de limão

Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal a gosto e gotas de suco limão.
Reserve por +/- 2 horas.

Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyo, o molho inglês, o açúcar
mascavo, a mostarda, o catchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve.

Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o
molho reservado (feito acima). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 200º

Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse por mais 1
hora ou até que esteja bem corada.

detalhe... eu acrescentei 3 col de sopa de goiabada derretida! Ficou no ponto

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...