domingo, 11 de abril de 2010

CAROLINAS DE LIMÃO DAET

colaboração da amiga celia

Carolinas de Limão Diet

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
4 claras

Recheio

1 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
4 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura (glacê)

1 xícara (chá) rasa de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
Cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer

Massa

Coloque a água, a margarina e o adoçante em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem até a massa assumir o formato de uma bola.
Coloque-a, então, em uma batedeira e espere-a amornar. Comece a bater, acrescentando as gemas e as claras, uma a uma, até ficar uma massa firme e lustrosa.
Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça montinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique firme e dourada.
Deixe esfriar no forno.

Recheio

Misture o leite, o amido de milho e o adoçante em pó e leve ao fogo alto até engrossar. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e mexa bem. Deixe amornar e recheie as carolinas.

Cobertura (glacê)

Misture o leite em pó, o adoçante e o suco de limão até obter uma pasta firme. Espalhe um pouco do glacê na parte de cima das carolinas. Salpique raspas de limão, deixe secar e sirva.

Dica de preparo

Se o glacê começar a endurecer antes de ser aplicado nas carolinas, dilua nele um pouco de água.

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