domingo, 11 de abril de 2010

Bolo de rolo

Colaboração de Elaine .







Nossa amiga Elaine a (Ne) nos presenteou com essa maravilha!!
 

250 gr de açucar
250 gr de manteiga (usei margarina)
5 ovos
250 gr de farinha de trigo
300 gr de goiabada derretida no fogo com um pouco de água

Bate bem o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma. Depois, as claras em neve. Por ultimo, acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente.

Unte uma forma com manteiga. Coloque papel manteiga por cima. Unte e enfarinhe o papel manteiga.

Coloque colheradas da massa aos pouquinhos, espalhando com uma espátula. (deixe fininha e reserve o restante da massa). Eu coloquei 6 colheres de massa pra cada assadeira.

Leve ao forno médio por 10/15 minutos (não fica dourada, apenas cozida)

Deixe esfriar um pouco e desenforme num pano de prato úmido e espremido estendido na mesa e polvilhado com açucar cristal.

Retire o papel manteiga, coloque o recheio, espalhe bem e comece a enrolar com a ajuda do pano de prato.

Deixe lá quietinho e vá preparar a segunda assadeira do mesmo jeito da primeira.

Desenforme em outro pano de prato, coloque o primeiro bolo bem juntinho e siga enrolando o segundo bolo, bem apertadinho. Vá fazendo isso até acabar toda a massa. O meu rendeu 4 bolos.

Embrulhe em papela manteiga ou filme plástico e deixe para abrir no dia seguinte (pra ficar mais firme)

Eu queria que tivesse ficado + bonitinho, mas por ser o 1º até que não tá tão ruim!rss...

O sabor ficou ótimo!!

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