domingo, 11 de abril de 2010

Bolo de milho

Colaboração de Cleusinha .

 ... Com o bagaço do milho que ela fez o pudim de milho verde...


5 colheres (sopa) margarina
1 xícara chá de açúcar
2 ovos
1 xícara de bagaço de milho verde (umas 3 espigas dá)
2 colheres sopa de coco ralado
60 ml de leite
1 e 1/2 xícara de trigo
1 colher sopa de fermento em p
na batedeira coloque a margarina, açúcar e ovos e bater até ficar um creme (2 minutos)
desligue e junte o bagaço do milho e o coco ralado e bata um pouquinho, desligue e junte o leite bata mais um pouco, desligue e incorpore o trigo e torne a dar uma batida rápida ( cuidado voa trigo pra todo lado rsrs)
desligue e misture o fermento.
despeje em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 200 graus por uns 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.
se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro pra decorar.
gente vcs não fazem idéia do sabor e maciez desse bolo, e ainda mais que entra o reaproveitamento na receita.
na hora que dei a primeira mordida senti aquela vontade de café sabe
hummmmmm falei pra marido, esse bolo pede um café, é incrível...rsrsrs

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...