quarta-feira, 24 de março de 2010

RECEITAS CASEIRAS (genéricas de produtos de marca )

colaboração da amiga berta

REQUEIJÃO CASEIRO

Ponha no liquidificador:

½ xícara de leite fervente,

125 g de ricota,

1 colher (sopa) de manteiga,

1 colher (chá) de amido de milho e sal a gosto.

Bata durante 5 min e leve para gelar por 12h.

Você pode guardar num copo coberto com papel filme.

O requeijão caseiro fica super cremoso.

***********************************************
colaboração da amiga sueli

CATUPIRY

Receita 1:

Ferva 1 litro de leite.

Acrescente 200g de muzzarela ralada com

3 colheres (sopa) de amido de milho.

Deixe engrossar um pouco, como mingau. Retire da panela e bata na batedeira

com 1 lata de creme de leite (sem soro).

Depois de colocar na geladeira vai ficar igualzinho ao catupiry.


Receita 2:

Bater no liquidificador

100 g de manteiga com sal

com 200 ml de leite fervente

e 500 g de queijo prato ralado.

Depois de bater muito bem,

acrescente 1 lata de creme de leite (sem soro).

Levar à geladeira para criar consistência

***********************************************
colaboração da amiga elaine (nê)

CREAM CHEESE

Ingredientes

- 3 copos (tipo requeijão) de leite - 750 ml

- 1 copo (tipo requeijão) de amido de milho - 110 g

- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal

- Sal a gosto

- 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao sal.

Deixe até formar um creme (mais ou menos, 15 min).

Retire do fogo e deixe amornar.

Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min.

Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro.

Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.

Rendimento: 1 kg

**********************************************
colaboração da amiga marta


CREME DE CONFEITEIRO

1 caixa de pó para pudim sabor baunilha.

Siga as instruçoes da caixa e leve ao fogo, adicione

1 colher de bauniha e 3 colheres sopa cheia de açucar.

(Sim o pudim ja é doce mas assim fica mais delicia :)

Dica1 -

Depois do pao sair do forno passe esse creme no pao e jogue coco em flocos por cima (ou qualquer outro coco) .

Dica2 -

Reduza um pouco a quantidade de leite e use esse creme para rechear sonhos

**********************************************
colaboração da amiga elaine (nê)

AÇÚCAR DE CONFEIREIRO

Bater açucar comum no liquidificador até ficar bem fininho.

(não encher demais o copo do liquidificador, o ideal é bater 1 xícara de açucar por vez)


AÇÚCAR IMPALPÁVEL

Para cada 500 gr de açucar,

juntar 3 colheres de maisena.

Bater no liquidificador.

***************************************************


colaboração da amiga scheila

DANONINHO

1 LEITE CONDENSADO

2 CREME DE LEITE DE LATA

1 POTE DE IOGURTE NATURAL

1 PACOTE DE TANG MORANGO

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E POR PRA GELAR

DÁ PRA SUBSTITUIR O TANG MORANGO POR OUTROS SABORES

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...