quarta-feira, 31 de março de 2010

QUEIJO ÁRABE ZAATAR

COLABORAÇÃO DA AMIGA RAQUEL


Queijo Árabe (Zatar)

Fazer um iogurte caseiro com 1 litro de leite ( eu fiz com kefir)

Tirar o soro,
colocar em um coador de café de nylon ou de panocomprado exclusivamente para isso, (coador de papel não funciona)

deixe escorrendo em uma vasilha dentro da geladeira até restar um
creme denso que comece a desgrudar das laterais.

Tire do coador coloque sal a gosto e mexa bem com um garfo.

Passe para um pano de gaze dobrado, ou um pano tipo de prato
que seja com a trama ralinha, forme uma trouxinha bem apertada e amarre.

Deixe escorre suspenso na geladeira mais um dia.

Depois role ele em uma mistura de sal grosso, gergelim torrado e orégano
de uma ligeira socada para liberar os aromas.

A receita pede para colocar junto com os tempero Sumac, mas eu não encontrei.

É só comer com pão ou torrada e azeite

Receita do Site Come-se bem

O nome certo é Zaatar, é muito cremoso, fica uma delicia

no pão ou torrada e também para acompanhar saladas
o meu ficou pequeno fiz só com um litro de leite da próxima vez vou
fazer com 3 litros.

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