quarta-feira, 31 de março de 2010

PÃO DE CALABRESA

colaboração da amiga elizabeth


Pão de calabresa (receita da amiga Hellen)

esta receita é( fantastica) rende muitos pães!

2 copos ( requeijão) de água morna
1/2 copo (requeijão) de óleo
100 grs de fermento (pão)
3 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de sal
1 ovo
farinha de trigo até dar o ponto ( desgrudar das mãos) + ou- 1 kilo

preparo :

bata os ingrediente no liquidificador

menos a farinha de trigo,

despeja em uma bacia e acrecente a farinha , sove ate soltar bem dar mãos.

deixar descansar por 30 minutos

recheio

gomos de calabreza triturados quantidade a gosto, mas acho q dois gomos é o suficiente)
mussarela
azeitona
tomate picado
bacon

(outra variação de recheio )

mussarela
presunto
azeitona
tomate e oregano

obs:

dividir a massa em quatro.. e depois abrir com rolo, espalhar uma porção do recheio, enrolar como um rocambole...

pincelar com gema e levar ao forno...os 4 pães!!
maravilhosos !

(detalhe: eu fiz com fermento seco, usei 3 saches e não usei o liquidificador, coloquei os ingredientes, e depois juntei a farinha, a massa é uma delicia de trabalhar


Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...