quarta-feira, 31 de março de 2010

PÃO DE AIPIM ( mandioca)

colaboração da amiga elizabeth:


Pão de Aipim

Ingredientes:

2 ovos
1 colher de (sopa) de sal
4 colheres(sopa) de açúcar
meia xícara(chá) de óleo
3 tabletes de fermento biológico
3 xícaras (chá) de leite morno
4 xícaras(chá) de mandioca cozida e amassada.
8 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Modo de Fazer:

coloque no liquidificador os ovos, o fermento e, por ultimo o leite morno.
junte a mandioca e amasse bem. acrescente a farinha até que não grude mais nas mãos.

sove bastante.faça bolinhas e deixe crescer por 40 minutos. asse em fôrma não untada, em forno quente,por até 30 minutos.

rendimento: varia do tamanho dos pãezinhos

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...