quarta-feira, 31 de março de 2010

MINI ESFIHAS

colaboração da amiga elizabeth



Mini esfihas

Ingredientes da Massa:

1 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 ovo
1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)

MODO DE FAZER A MASSA:

No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem.
Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem. Deixe descansar por uns 15 minutos.

Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e recheie com a carne (crua). Feche formando um triângulo.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.


RECHEIO

- 300g de carne moída (patinho)
- 1 cebola
- 2 tomates
- suco de limão
- ½ maço de hortelã
- sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER RECHEIO

Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com a cebola, tomates, sal, pimenta, temperos a gosto, hortelã e o suco de limão.
Misture para se agregarem. Reserve por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto.

DICA: Coloque a carne sobre uma peneira para retirar o caldo do tempero

RENDIMENTO: +/- 100 mini esfirras

Um comentário:

Anônimo disse...

uma delicia essa receita ..... fiz de frango hummmmmm

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...