quarta-feira, 31 de março de 2010

DOCE DE LEITE DE CORTE

colaboração da amiga yara



DOCE DE LEITE DE CORTE (receita da eliane)

4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de margarina

Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite e a água.
Leve ao fogo médio, quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.

Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer, mexa forte.

Despeje no mármore untado, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.

diquinhas preciosas :

nao deixe de acrescentar as duas colheres de margarina, ela q ajuda a dar o ponto
depois de acrescentar a margarina bata c/ vigor, força mesmo, o doce muda a consistencia
é isto tb q vai dar o ponto, eu unto uma forma ( tabuleiro ) de bolo e jogo o doce, depois de um tempinho, corto.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...