quinta-feira, 25 de março de 2010

DOCE DE CASCA DE LARANJA AÇUCARADO

COLABORAÇÃO DA AMIGA ANA




Ingredientes:

4 Laranjas Bahia cortadas em 4 partes

2 Xícaras de chá de açucar

Modo de fazer:

Corte as laranjas em 4 partes e despreze o miolo, use só as cascas.

Aperte um pouco as cascas para que saia um pouco do forte delas.

Deixe de molho de um dia pro outro trocando a água umas 5 vezes ou mais.

No dia seguinte corte-as em tirinhas e afervente por uns 15 minutos, escorra a água.

Numa panela coloque o açucar e as cascas em tirinhas, deixe cozinhando até açucarar, mexendo sempre.

Quando der o ponto coloque numa forma ou papel manteiga para que elas se soltem, espalhe com a mão ou uma colher para ficarem bem soltinhas.

Caso vc ache que ainda esteja um pouco ardida, na próxima vez deixa mais tempo de molho.


A FOTO ABAIXO É DO DOCE QUE A AMIGA ALOANA FEZ


Um comentário:

Andrea Machado disse...

Fiz o doce de laranja ... Delicia amei!!

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...