quarta-feira, 31 de março de 2010

BOLO PAVÊ DE BOMBONS

colaboração da amiga andrea (déia)


Bolo Pavê de Bombons ( receita da amiga trícia)

Ingredientes:

Massa: (FAÇO 2 RECEITAS DA MASSA)

03 ovos

02 colheres (sopa) margarina

01 xícara (chá) açúcar

½ xícara (chá) leite

02 xícaras (chá) farinha de trigo

½ xícara ( chá) gotas de chocolate

01 colher (sopa) fermento em pó

Recheio:

500gr chocolate branco derretido

100ml creme de leite

01 xícara (chá) doce de leite

01 xícara (chá) biscoito de amido triturado grosso

01 xícara (chá) castanha de caju triturada

200ml chantily batido (medir depois bater)

10 bombons picados

Ganache:

100gr chocolate meio amargo derretido

100ml creme de leite

Massa:

Bater todos os ingredientes na batedeira menos as gotas e o fermento que deverão ser colocados por ultimo. Assar em forma de no máximo 28cm e reservar.

Recheio:

Derreter o chocolate branco, juntar o creme de leite, o doce de leite e a castanha de caju até que fique uma mistura bem firme.

Depois acrescentar delicadamente o chantily mexendo até formar um recheio bem leve, misture os bombons picados e. Reserve em geladeira por 20 minutos no mínimo.

Ganache:

Aplicar imediatamente

Montagem do Bolo:

Pode ser montado em aro intercalando camadas de bolo e recheio até terminar com bolo.

Cobrir com ganache e aplicar bombons na decoração superior do bolo.

Retirar o aro e aplicar nas laterais os biscoitos banhados no chocolate intercalando com castanhas de caju trituradas.


Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...