quarta-feira, 31 de março de 2010

BOLO DE LARANJA COM CASCA

colaboração da amiga nanda


Bolo de laranja com casca

Ingredientes:

2 laranjas com casca, picadas sem as sementes e aquela parte branca do miolo.
2 ovos
1 xícara de óleo de girassol
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparo:

Bata no liquidificador as laranjas, os ovos e o óleo até virar um creminho.
Depois acrescente essa mistura aos ingredientes secos, misture e leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Forno pré-aquecido, 180º até dourar ou passar no teste do palito.

Depois de desenformar, faça uma calda com o suco de uma laranja e um pouco de açúcar (sempre faço no olho e não sei dizer uma medida).
Leve ao fogo para dar uma fervida e jogue por cima do bolo ainda quente.

Gente é uma delícia esse bolo. Se sobrar, no outro dia depois de ficar na geladeira é muito mais gostoso.

Esse eu fiz com 3/4 de farinha integral e o restante de farinha tradicional.
Usei açúcar demerara ao invés de açúcar normal e ao invés de 2 xícaras, coloquei um pouco mais do que uma.
O óleo também só coloquei 160 ml.
Ficou igualmente gostoso ao da receita original. Mas é bom sempre que pudermos, deixar as receitas um pouco mais saudáveis

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...