quarta-feira, 31 de março de 2010

BOLACHINHAS AMANTEIGADAS

***************
colaboração da amiga elizabeth


BOLACHINHAS AMANTEIGADAS -(da ligia)

Ingredientes:

- um pote de 500gr de margarina cremosa(usar margarina com 80% de lipidios)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de fazer:

Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.

Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.

Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.

Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

1-Massa pronta para modelar...

2-Fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro, fazer uma cavidade no meio delas e
recheá-las...

3-Rechear as bolachinhas com goiabada derretida ou com uma geléia de sua preferência...

4-Quando as bolachinhas estiverem frias, peneire um pouco de açúcar por cima

****************************************************
A AMIGA TAYS TAMBÉM FEZ ESSA DELÍCIA

fotinho da tays


eu derreti goiabada com um pouquinho de água , pra rechear

Aproveitei a massa e fiz metade de goiabada,
e a outra metade eu dividi de novo,
uma parte eu fiz bolinhas com a massa normal, e a outra eu coloquei canela em pó.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...