quarta-feira, 31 de março de 2010

BEM CASADOS

colaboração da amiga elizabeth


(Bem- Casados)receita da Miriam.

O recheio pode ser variado vc escolhe um a seu gosto , até na massa vc pode adicionar um sabor diferente, mas eu gosto mesmo do tradicional doce de leite, e para ficar bom não pode economizar e sim rechear com uma camada bem generosa.

a receita é super facil.

Ingredientes:

400 grs de margarina(qualit,qualy,doriana,tem que ter80% de lipídios)
3/4 de xícara de açúcar (o equivalente a 7 colheres)
2 gemas
3 xícaras de amido de milho
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher bem cheia de fermento em pó (colher de sopa)
Raspinha de limão (opcional)

Recheio:

(eu costumo usar goiabada ou doce de leite pronto)

Misturar td muito bem , com muita paciência pois no começo fica chatinha para trabalhar.

Coloque a massa em um saco plastico e deixe na geladeira por uns 10 min.

Abra a massa em mesa enfarinhada aos poucos e corte com um cortador de 4 cm,
não deixe a massa muito fina.
asse por + ou - 12 min. até a parte de baixo começar a dourar,
tome muito cuidado não da para descuidar.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...