quinta-feira, 25 de março de 2010

ARROZ A MODA E TUTU DE FEIJÃO

COLABORAÇÃO DA AMIGA EDMÉIA

ARROZ AO MEU MODO


Esta é pra domingão... rsrsrs

Refogue o arroz (parbolizado),

coloque pouca água e deixe quase-crú. Deixe esfriar totalmente.

100 gramas de amêndoas cruas.

Ferva um pouco de agua, mergulhe as amêndioas por 3 minutos e retire as cascas delas.

Faça à parte:

1 colher cheia de manteiga de leite,

coloque as amêndoas e deixe fritar um pouco.

2 tomates picados..

refoque e espere os tomates se desfazerem,

2 copos d`água,

4 cubos de TOK de Cebola (pra quem gosta... ou 1 cubo de caldo de cebola Knorr),

pedaços de 2 batatinhas,

1 espiga de milho verde picado (deixe cozinhar uns3 minutos)

1 mandioquinha picada,

2 ceouras picadas,

palmito picado,

sal e pimenta à vontade,

1/2 copo de vinho branco

OBS... As batatinhas, a ceoura e a mandioquinha devem ficar all dente... ou semi-cozidas.

Espalhe o arroz numa forma refratária... coloque o molho acima (ele deve ter caldo suficiente para chegar um pouco abaixo do meio da forma).

Acrescente uva passa.

Mexa tudo para misturar ao arroz.

corte finas fatias de queijo de Minas e cubra tudo com as fatias de queijo.

Enfeite com azeitonas pretas. Leve ao forno 180 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos...

observe qd o caldo secar. Retire e sirva quente.

faço este arroz porque ele é bem rapidinho!

Normalmente faço o arroz antes... deixo quase crú... coloco no Freezer e qd quero fazer este prato aí retiro do Freezer 1 dia antes.

Pra quem gosta de pimenta... eu costumo usar a PIMENTA COMARI DO PARÁ... OU DA

BAHIA... é aquela pimenta comari AMARELA. Ela é mais saborosa.

Ahhh só uma obsdervação... não coloca ALHO para fazer este arroz, pois o ALHO não combina

com alguns ingredientes aí do prato.

***************************************************

TUTÚ À MINHA MODA

Cozinhe o feijão deixando "all dent".. . com pouco caldo.

Pique uma cebola inteira e coloque junto...

acrescente azeite VIRGEM generosamente (azeite extra Virgem só serve para saladas...),

frite numa panela à parte pedaços de bacon e depois de fritos coloque junto com o feijão...

acrescente 3 caldo de cebola TOK...

sal a gosto...+ 1 copo cheio de pinga...

deixe cozinhar mais um pouco... aí acrescente couve picada fininha,

1 maço de salsinha picada...

pimenta a gosto...

e 1 maço de hortelã picada.

Coloque FARINHA DE MANDIOCA aos poucos deixando cozinhar e mexendo sempre...

va colocando a farinha pouco a pouco e mexendo. Qd desgrudar do fundo da panela está pronto.

Sirva com arroz e acompanhamentos.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...